Погибший в Бурятии студент пошёл в лес под действием марихуаны?
Главное Популярное Все
Войти

Погибший в Бурятии студент пошёл в лес под действием марихуаны?

Фото с сайта lifenews.ru

СМИ узнали о новых подробностях смерти Колина Мадсена

Напомним, 27 марта молодой человек вышел из гостевого дома в посёлке Аршан и исчез в неизвестном направлении. Он не взял с собой ни верхнюю одежду, ни мобильный телефон.

Друзья, с которыми американские студент приехал в Аршан, искали его весь день, но безрезультатно. В итоге они обратились за помощью в правоохранительные органы. Вечером 27 марта по всему Аршану расклеили ориентировки о пропавшем без вести американском студенте. А на следующее утро к его поискам подключились пользователи соцсетей. Близкие, приятели и те, кто знает Колина Мадсена лично, распространяли посты с призывами о помощи – не могли поверить, что с ним могла произойти трагедия.

Молодого человека искали, пожалуй, все – волонтёры, МЧС, члены добровольной народной дружины, сотрудники Тункинского национального парка и неравнодушные местные жители. Помощи просили даже у местных шаманов. Товарищи юноши называли его исчезновение не иначе, как мистикой.

- Он вышел ночью, просто вышел на улицу – и как будто испарился, – рассказал близкий друг американца Владислав Распутин.

На минувшей неделе из Штатов прибыла мама Колина: сразу из Иркутска она отправилась в Аршан. Дина Мадсон хотела приехать раньше – как только узнала об исчезновении сына, но не смогла сделать этого из-за сроков оформления визы. Вместе со следователями женщина побывала в доме, откуда в ту злополучную ночь исчез юноша. Затем с ней начали работать следователи. За любую информацию о местонахождении сына женщина пообещала вознаграждение размером в сто тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели поквартирный и подворовый обход улиц в посёлке Аршане, опросили работников магазинов, кафе, баров и пансионатов. Первыми же подозреваемыми в исчезновении Колина Мадсена стали его друзья. Домик, где они остановились в ту злополучную ночь, обследовали на наличие следов крови, а самих ребят допросили на детекторе лжи.

Чем дольше продолжались поиски, тем больше вопросов возникало. Выдвигались разные версии – от криминальных до мистических. Но большинство уже не верило, что молодой человек остался в живых.

Спустя неделю американца, который таинственным образом исчез в Аршане, нашли мёртвым в полутора километрах от окраины посёлка. На видимых участках тела Колина повреждений не обнаружилось. В одежде студента оказались его нетронутые документы и деньги.

По каким причинам Колин Мадсен вдруг покинул гостевой дом и, не предупредив друзей, ушёл в лес, ещё предстоит разобраться следствию. Для проведения экспертизы из Улан-Удэ в Кырен уже выехала группа специалистов. Расследование уголовного дела продолжается. Между тем, по Тункинскому району распространяются шокирующие подробности гибели молодого человека. По последним и уже официальным данным, в тот день, когда Колин с друзьями приехал в Аршан, они весь день употребляли некое наркотическое средство. Какое именно, пока не уточняется. Однако спиртное ребята не распивали и конфликтов среди них не было.

Следователи не исключают, что именно наркотики могли «затуманить» разум Колина Мадсона и он не нашёл дорогу домой, передаёт портал «Life News». После исчезновения американца сотрудники полиции допросили его друзей, которые ночевали с ним в одном гостевом доме.

- Молодые люди дали показания, что вечером перед сном употребляли наркотики, точнее курили марихуану, – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Сейчас тело погибшего уже доставили в посёлок Аршан. Его направят на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Предварительная версия – переохлаждение: молодой человек вышел в горы без верхней одежды, заблудился в лесу и замёрз.


Читать далее