Полиция Бурятии перекрыла канал поставки синтетических наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

Полиция Бурятии перекрыла канал поставки синтетических наркотиков

Зина Павлова
1581

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Житель Иркутска сбывал опасное зелье в Октябрьском районе Улан-Удэ [+видео]

В ночь на 28 марта этого года сотрудниками полиции был задержан 20-летний житель Иркутска. В отдел полиции его доставили сотрудники вневедомственной охраны за распитие спиртного. Однако при досмотре при нем было обнаружено 11 пакетиков с неизвестным веществом. Экспертиза показала – это были наркотики синтетического происхождения. О поимке наркодельца сообщили 4 апреля на брифинге в УМВД по РБ.

В связи с этим в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Изъятое вещество составило массой около 3,6 граммов, что является крупной партией. Иркутянин взят под стражу на 2 месяца.

По данным следствия, данные наркотики он распространял по Улан-Удэ бесконтактным способом, то есть путем создания «закладок». Действовал он в Октябрьском районе. За время своего пребывания в бурятской столице успел разложить около 50 таких «тайников». С поставщиками, как и с покупателями, связывался через интернет ресурсы.

- Наркотики он расфасовывал в полиэтиленовые пакетики и производил закладки на территории Улан-Удэ. Данное наркотическое средство приобретал также путем поднятия закладок. Связывался со своими сообщниками посредством интернет-магазина, - сообщает врио начальника СО отдела полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ Борис Батуев.

В настоящее время задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. В ходе следствия у него были изъяты и другие вещества. Характер и масса веществ устанавливается.


Напомним, в феврале этого года в Улан-Удэ на месте закладки был пойман с поличным депутат поселения. 30-летний слуга народа был задержан сразу после того, как забрал закладку так называемых «солей». При нем находилось 2 грамма синтетического наркотика, что также приравнивается к крупному размеру.


Читать далее

Читайте также