В Улан-Удэ полицейские стреляли по машине пьяного водителя
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полицейские стреляли по машине пьяного водителя

Фото sarinform.com

Молодой человек не остановился после предупредительного выстрела

25 марта вечером в 22.45 на улице Ключевской сотрудники Госавтоинспекции по Улан-Удэ заметили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. А после того, как его полицейские попытались его остановить, он скрылся. Полицейские бросились в погоню.

- Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, сотрудники полиции произвели прицельные выстрелы по колесам транспортного средства. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время водитель – 23-летний житель Улан-Удэ привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Он будет лишен права управления транспортными средствами и выплатит штрафы на сумму более 30 тысяч рублей.

Напомним, что еще одно резонансное ЧП произошло 24 февраля. Пьяный водитель внедорожника «Toyota Land Cruiser» нарушил ПДД и не остановился по требованию сотрудников ДПС. Правоохранители устроили погоню, во время которой водитель «Крузака» протаранил автомобиль УВО, а остановили его после того, как по колесам машины нарушителя полицейские открыли огонь. Впоследствии стало известно, что водитель также отделался «административкой».Еще один аналогичный случай, когда инспекторам пришлось применять оружие, произошел в Улан-Удэ 19 февраля. В десятом часу вечера водитель «Тойоты Прогресс» также не остановился по требованию ДПС, во время погони врезался в патрульную машину. В итоге его остановили, выстрелив по колесам автомобиля.


Читать далее

Читайте также