Уроженец Бурятии спустя месяц пересек Байкал пешком
Главное Популярное Все
Войти

Уроженец Бурятии спустя месяц пересек Байкал пешком

Фото из социальных сетей

Пройдя 600 км, он достиг северной оконечности озера - острова Ярки

25 марта экстремал-путешественник Роман Шалтагачев сообщил в своем онлайн-блоге, что он, наконец, закончил свой путь. С того момента, как молодой человек ступил на лед озера, прошел почти месяц. В дороге Роман столкнулся с разными препятствиями: он пережил настоящий шторм, а потом на некоторое время потерял связь с большой землей. Однако в пятницу появилось сообщение, что многотрудное путешествие подошло к концу.

- Дорогие друзья! Всем, кто следил за экспедицией, большое искреннее спасибо за поддержку! Сегодня в 17.10 Роман достиг северной оконечности Байкала - острова Ярки. Байкал пройден! Экспедиция состоялась. Собрано огромное количество материала, он будет использован для разработок инструкций по выживанию в условиях холодного климата, - появилось сообщение от администраторов группы «Академия выживания».

Чуть позже и сам Роман отметился постом, полным радости.

- Активная часть экспедиции завершена! Склонившись я говорю: Спасибо Великому Морю - Байкалу, что был благосклонен и позволил пройти. Берегите природу! Уважайте, цените родные места! Всем удачи! В ближайшее время будут опубликованы фотографии и выписки из дневников экспедиции. Следите за новостями, - написал путешественник.

Напомним, infpol.ru рассказывал о смелом путешественнике, решившем покорить зимний Байкал. Роман родился и вырос в Бурятии, сейчас проживает в Томске. По его словам, особенности экспедиции в том, что Байкал будет пересечен не поперек, а вдоль. Без выхода на берег и ночевок на суше. В этом новизна и опасность перехода. В течение месяца будут преодолены пешком по льду более 600 километров. 23 февраля путешественник-экстремал прибыл в Бурятию, посетил Иволгинский дацан, где заручился благословением буддийских лам. 27 числа из Слюдянки его экспедиция стартовала.


Читать далее