Улан-удэнские власти озаботились доначислениями за ОДН
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские власти озаботились доначислениями за ОДН

Муниципальная жилинспекция намерена жаловаться на энергетиков в прокуратуру

Квитанции с астрономическими счетами от ТГК-14 ввели в смятение сотни горожан: компания выставила счета за теплоснабжение и горячую воду «задним числом» и потребовала доплаты за период с 2011 по 2013 годы.

В Госстройнадзоре сразу же приступили к проверке. Её результаты станут известны через месяц. Если подтвердится, что порядок расчёта платы был нарушен, надзорные органы будут оспаривать действия энергетиков в судебном порядке. Пока же горожанам рекомендуют воздержаться от внесения платежей.

Доначисления за ОДН трёхлетней давности не на шутку взволновали не только республиканские, но и городские власти. Вопрос обсудили на традиционной планёрке в мэрии 25 марта.

- Муниципальной жилищной инспекцией проводятся проверки именно по доначислению за тепло- и горячее водоснабжение. Надеемся, что до конца следующей неделе мы их завершим и направим материалы в органы прокуратуры, так как есть основания полагать, что доначисления произведены незаконно, – пояснила представитель жилинспекции.

И. о. сити-менеджера Олег Екимовский поручил рассматривать каждый случай отдельно.

- Нужен весь расклад. Есть случаи демонтажа приборов учёта тепла. Прошу собрать все такие обращения и направить их в правоохранительные органы. Нужно разобраться, почему это массово произошло, – подчеркнул Екимовский.

Затронул он и вопрос о доначислениях за электроэнергию. По словам Екимовского, гарантирующий поставщик игнорирует заседания, на которых эта проблема обсуждается.


Читать далее

Читайте также