детские сады
1530

Жители Бурятии составят рейтинг школ, детских садов и домов культуры

О качестве услуг можно рассказать, участвуя в специальных опросах

С 2014 года в России вступил в силу Закон, по которому в стране проводится независимая оценка качества социальных услуг. В 2015 году было проверено качество услуг учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. По итогам составлен рейтинг учреждений. В этом году проверка ожидает школы, детские сады, дома культуры.

Принять участие в оценке могут все жители республики. Учреждения до 1 апреля должны определиться с механизмом опросов. Среди критериев оценки – наличие информации об услугах, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, время ожидания в очередях и даже комфортность условий, в которых эти услуги оказываются.

Результаты исследования рассмотрят члены общественных советов при министерствах и органах местного самоуправления. Затем они выработают рекомендации по совершенствованию деятельности учреждений и устранению недостатков в их работе. Итоги опросов также будут влиять на рейтинг глав районов.

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына информация о независимой оценке до 1 апреля должна быть опубликована на сайтах органов госвласти, сайтах муниципалитетов и федеральном портале bus.gov.ru, сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях