Футболисты из Монголии тренируются в Лондоне
Главное Популярное Все
Войти

Футболисты из Монголии тренируются в Лондоне

Фото с сайта dailymail.co.uk

Юные спортсмены уже претендуют на контракты с лондонскими клубами

16-летний Г. Ганбаяр из клуба «Хоромхон» и 20-летний С. Гал-Эрдэнэ из клуба «Эрчим» сейчас тренируются в лондонском футбольном клубе Барнет второй лиги Британии, сообщает ARD.

mongolfootball 2

Оба футболиста имеют первоклассный талант, несмотря на свой юный возраст и ограничения в подготовке на родине. Дело в том, что монгольские футболисты не могут полноценно тренироваться в зимнее время из-за отсутствия спецпокрытия у стадионе в Монголии. Ганбаяр регулярно выступал в монгольской Премьер-лиге, а также играл в Кубке AFC (азиатском аналоге Лиги Европы). Молодой спортсмен надеется, что он наконец-то станет первым профессиональным футболистом Монголии.

До этого футболисты не имели опыта подобного уровня. Однако, несмотря на это, юные спортсмены к новым реалиям приспособились довольно быстро, сообщает английское издание «Дейли мэйл».

Издание отмечает, что ребята обладают уникальными футбольными характеристиками: дриблингом и умением играть на разных позициях на поле. Кстати 16-летний Ганбаяр уже успел отличиться. Он сделал две результативные передачи и даже забил два гола всего за две игры в Лондоне. Так что, в следующем году он может подписать договор и с лондонским клубом.


Читать далее

Читайте также