Суд Бурятии защитил права мальчика, обгоревшего в шлаке
Главное Популярное Все Моя лента

Суд Бурятии защитил права мальчика, обгоревшего в шлаке

Зина Павлова
1037

Компенсацию за причиненный вред будет выплачивать государство

Как сообщает прокуратура Бурятии, в октябре 2011 года мальчик беспрепятственно зашел на территорию котельной ООО «Тепловая компания». Там-то он и получил ожоги от горячего шлака. Решением суда обязанность по выплате компенсаций была возложена на организацию. Однако, позже она была признана банкротом, в связи с чем право требования компенсации перешло к Российской Федерации.

В интересах мальчика прокурор обратился в суд с просьбой выплатить положенный пострадавшему платеж единовременно. Но в прошении было отказано, так как такая обязанность должна исполняться путем ежемесячных выплат. Прокурор обжаловал решение суда в высшей инстанции.

- Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ исковые требования прокурора Советского района города Улан-Удэ в интересах мальчика удовлетворены, - сообщает прокуратура РБ.

Вынесено решение о взыскании с Минфина России ежемесячных сумм компенсации с последующей индексацией.

Напомним, что в мае 2014 года произошла похожая трагедия с девятилетним ребёнком. Катаясь на велосипеде в Истоке, второклассник через сломанное ограждение попал на территорию котельной. Упав в горячий шлак, температура которого была более 200 градусов, ребёнок получил страшные ожоги. Несчастным случаем также занялась прокуратура. 

Читать далее