конкурс
2334

Дворовая команда из Улан-Удэ участвует в конкурсе от Nivea

Для того, чтобы юным хоккеистам восстановили каток, необходима поддержка земляков

Фото предоставлено командой «Моритон»

Ежегодно компания Nivea проводит всероссийский проект по восстановлению катков. Уже десятки ледовых катков по всей стране были восстановлены в рамках этого конкурса.

В этом году хоккейная дворовая команда «Моритон» из 18 квартала Улан-Удэ решила принять участие в конкурсе. Организатором команды является молодой отец четверых детей Петр Бадмацыренов. Вместе со своими единомышленниками Романом Писаревым и другими Петр организовал дворовую команду. Ребята уже не первый год благоустраивают заброшенную хоккейную коробку и принимают участие в чемпионате республики по хоккею с шайбой.

«Доброго дня Nivea! Это наш родной каток



и сделан он своими руками, тех кто возрождает хоккей. Или как мы его называем Моритон-Арена, потому что на нём зародился юношеский хоккейный клуб Моритон, и до сих пор на нём закаляется сталь уже нашего детского клуба Хара Моритон из города Улан-Удэ, Республики Бурятия. И, наверное, кому как не этим ребятам нужно немножко удачи и счастливого случая. Моритон в переводе с бурятского значит «всадники», а детский клуб - это наши «темные лошадки»



В Бурятии, в единственном регионе России нет крытого катка».

Такое сообщение под голосованием на официальном сайте конкурса оставил Роман Писарев.

Отметим, что у дворовой команды есть своего рода «детская академия», а также грандиозные, по меркам республики, устремления в будущее. Но благие начинания таких ребят так и остаются не замеченными властью.

Как все начиналось

В 2015 году Петр Бадмацыренов стал «Человеком Года» от издательского дома «Информ Полис».

- Лет шесть назад на Новый год я решил подарить своему сыну хоккейную клюшку, да и заодно прикупил себе. Решили сыграть в хоккей и опробовать клюшки, но ни одной площадки так и не нашли. Оказалось, в городе на тот момент практически не было хоккейных коробок с хорошим льдом. Поэтому ко мне и пришла идея заливать бесхозную хоккейную коробку, которая была в нашем дворе,— вспоминает Петр.

Процесс заливки и подготовки льда оказался весьма непростым занятием, хорошо хоть в первый год помощь оказала дворовый инструктор.

- Сначала мы играли в хоккей вдвоем с сыном, а потом к нам начали подходить остальные ребята во дворе. Когда народ более-менее собрался, пришла идея выступать в соревнованиях,— рассказывает Петр.

В Бурятии на любительском уровне разыгрывается чемпионат республики по хоккею с шайбой, в котором и решили попробовать свои силы ребята.

- В нашей команде сегодня играют люди разных профессий, социального статуса и возраста. К примеру, нашему самому старшему игроку 61 год, а младшие учатся в школе,— говорит Петр Бадмацыренов.

Ребята надеются, что станут победителями всероссийского конкурса и смогут благоустроить ледовую площадку, где проводят тренировки и учат стоят на коньках молодежь.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях