Главное Популярное Все Моя лента

Юрист из Улан-Удэ снял первый в Бурятии психологический триллер

Скриншот с YouTube / канал "Сергей Васильев"

Новый фильм «Убийца» выйдет в прокат в июне этого года [+трейлер]

Кинобум в нашем городе не утихает. На очереди показ еще одного фильма под маркой «made in Buryatia». На этот раз любители кинематографа осваивают новый жанр – психологический триллер. Съемки и монтаж картины «Убийца» завершены, премьера назначена на первый летний месяц.

Режиссером, сценаристом, монтажером и автором идеи стал 25-летний улан-удэнец Батор Доржиев. По образованию он юрист, но его всегда привлекал мир кино. До этого он принимал участие в съемках фильмов «Шлагбаум», «Смерти нет», сериала «На Байкал». И сейчас, наконец, решился осуществить свою мечту и создать свой проект.

- Я долго к этому шел, со студенческих лет интересовался кино, изучал, потом снимал свадьбы. В начале 2015 года написал сценарий, начал искать команду для съемок, - рассказывает Батор.

Идею энтузиаста поддержали люди из команд известных бурятских режиссеров Солбона Лыгденова и Баира Дышенова. В качестве актеров выступили непрофессионалы. Главных героев играет певец Виктор Бандо, рэпер Сергей Васильев, известный как «Свой». Снимали фильм в октябре прошлого года в поселке Сосновый бор. О бюджете фильма создатели умалчивают, скромно объясняя, что финансы вложены небольшие.

Сюжет фильма закручивается вокруг троих следователей. Один из них находится в заложниках у маньяка, другой ищет убийцу своей дочери. Третий занимается поисками пропавшего следователя. Эти истории переплетаются в замысловатый сюжет. В фильме есть детективная линия, элементы экшна.

- Сейчас мы готовим документы для прокатного удостоверения, доделываем последние штрихи. Премьеру фильма ждите в июне, - говорит режиссер Батор Доржиев.


Читать далее