«Террористы» атаковали Следственный комитет по Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Террористы» атаковали Следственный комитет по Бурятии

Зина Павлова
1857

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по РБ

В СКР по РБ поступил реальный звонок о заложенной бомбе

Хотя поначалу силовики приняли телефонное сообщение как одну из вводных учений.

Всколыхнувшие горожан волнения по поводу оцепления улиц в Железнодорожном районе оказались не без повода. Как сообщили в следственном комитете Бурятии, 22 марта на рабочий телефон следственного отдела поступил реальный звонок о заложенной в здании бомбе. Поначалу, сотрудники подумали, что данный сигнал входит в программу антитеррористических учений. Но позже выяснилось другое.

- Все сотрудники отделения начали действовать по инструкции. Здание оцепили, люди были эвакуированы, - рассказал infpol.ru старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Борис Потхоев.

Телефонный «террорист» уже установлен. Органы полиции проводят проверку, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

Отметим, что инцидент не повлиял на общий ход учений.

- Сегодня также проводились учебные мероприятия по плану национального антитеррористического комитета. Были задействованы все службы и правоохранительные органы Бурятии, - говорит Борис Потхоев.

antiterror2

По легенде учений в здании следственного комитета 4 террористов взяли в плен 7 человек. Некоторое время условные захватчики удерживали заложников и требовали выкуп. Так, в ходе проведения операции проверялись действия всех причастных служб. Условия мероприятий были максимально приближены к реальности. В конце концов, пленников освободили, а условные террористы были захвачены. После завершения операции рассматривались выявленные ошибки и недостатки силовиков. Как отмечают в управлении, масштаб учений был большой.

antiterror3

- Ввиду терактов по всему миру, подобные учения проводятся в целых безопасности граждан. Мы, конечно, надеемся, что нас такое обойдет стороной. Но нужно ко всему быть готовыми. Приносим горожанам извинения за доставленные неудобства, - сообщил представитель ведомства.


Читать далее

Другая сторона профессии