Бизнесмены-«гастролеры» продали жительнице Бурятии дырявую и грязную шубу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бизнесмены-«гастролеры» продали жительнице Бурятии дырявую и грязную шубу

Фото samaragid24.ru

Пострадавшей на «меховой ярмарке» понадобилось несколько лет, чтобы вернуть деньги

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с бизнес-леди 163 тысячи рублей в пользу жительницы Муйского района Бурятии. Отметим, что предпринимательница на момент разбирательства жила уже в другом регионе.

Как выяснилось, несколько лет назад жительница Таксимо купила норковую шубу. В поселковую библиотеку приехала меховая ярмарка. Покупку долгожданной обновки она совершила перед самым ее закрытием.

Выбрав шубку, женщина оформила кредит и забрала упакованный товар. И только дома она обнаружила, что вместо выбранного изделия, ей дали поношенную старую шубу с грязным подолом. На спине и под рукавами были разрывы, на плечах протерт мех, а с левой стороны красовался зашитый черными нитками шов.

Наутро обладательница старой шубы не смогла вернуть товар - ярмарка закрылась. От недобросовестной продавщицы и след простыл. Ничего о предпринимательнице не могли сказать и в администрации библиотеки. Оказалось, что и учреждение предоставило помещение для торговли незаконно. Установить место жительства нерадивой бизнес-вумен удалось только с помощью адресного бюро.

В течение года жительница Таксимо обращалась к специалистам по защите прав потребителей и экспертам. Она буквально по крупицам собирала документы для того, чтобы обратиться в суд и взыскать потраченные деньги за дырявую шубу.

Затем судебные приставы выяснили, что вместо дома должника, прописанного в Улан-Удэ, находится пустырь. Отыскать неуловимую бизнес-леди помог арест ее счетов и обращения взыскания на зарплату. В итоге супруг предпринимательницы как доверенное лицо, сам вышел на судебного пристава. Оказалось, что вместе с женой он давно проживает в другом регионе.

Муж предпринимательницы в полном объеме оплатил задолженность в размере 109 тысяч рублей за шубу и 54 тысячи рублей штрафа за нарушение прав потребителя. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения пришлось доплатить 11 тысяч рублей в доход государства.

Сейчас деньги перечислены жительнице поселка Таксимо, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Читать далее