мошенничество
1805

Жительница Бурятии потратила материнский капитал на хибару

В результате аферы она приобрела ветхий дом без света и воды

Фото russianstock.ru

Факт незаконного распоряжения материнским капиталом был выявлен прокуратурой. Женщина приобрела жилье абсолютно не пригодное для проживания. Более того, данные в договоре купли-продажи разнились с действительностью. Эти факты свидетельствуют о незаконном обналичивании денежных средств. В связи с этим, в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В декабре 2014 года женщина приобрела земельный участок и дом в Заиграевском районе. На покупку недвижимости она взяла займ на 440 тысяч рублей, который был погашен из средств материнского (семейного) капитала.

- Приобретенный дом представляет собой ветхое дощатое одноэтажное строение размером 3,2х 4,4 м. Помещение непригодно для постоянного проживания, электроснабжение и водоснабжение отсутствует. По площади дом не соответствует указанному размеру площади в договоре купли-продажи и свидетельстве о праве собственности, - сообщила прокуратура РБ.

Таким образом, жилищные условия семьи никоим образом не улучшились. По постановлению прокурора в МВД Бурятии заведено уголовное дело, проводится предварительное следствие. Решается вопрос о признании договора купли-продажи недействительным.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях