дороги
1743

Полиция уже два дня держит в оцеплении одну из автомагистралей Улан-Удэ

Трасса в районе парка имени Орешково плотно перекрыта нарядами ГИБДД

Фото Александра Гармаева

Уже второй день многие горожане недоумевают по поводу скопления полицейских машин в районе парка Орешково. Сотрудники полиции возле остановки общественного транспорта ЛВРЗ просят прохожих обходить огороженные зоны. Улан-удэнцы выдвигают свои версии происходящего.

ICE 1923

- Мы не знаем, что происходит. Говорят, это уже второй день продолжается. Утром, когда идем на работу, нас просят обходить. Естественно, ничего не говорят. Возможно, кого-то опасного привозят на допрос. Там же рядом следственный отдел находится, - говорит сотрудница близлежащей организации.

ICE 1926

В следственном комитете эту версию не подтвердили. В ведомстве infpol.ru сообщили, что на территории, в которую входит следственный отдел, проходят антитеррористические учения. И эти мероприятия никак не связаны с криминальной составляющей. В УМВД Бурятии ранее также сообщили о проведении учений.

Напомним, несколько дней назад волнение улан-удэнцев вызвали оцепления полиции в различных микрорайонах города. Однако в тот раз речь не шла об учениях. Причиной, как сообщили infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии, стало анонимное сообщение, поступившее в линейный отдел на транспорте. После него полиция и перекрыла важные коммуникационные узлы города. В настоящее время идет розыск виновных лиц.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях