бокс
2293

Бурятский боксер победил на всемирной серии ударом в печень

Именитый Бэлик Галанов нокаутировал соперника в первом раунде

Фото World Series Boxing

Наш спортсмен выступал за Россию на матчевой встрече всемирной серии бокса (WSB), которая проходила в московском дворце спорта «Дружба». Команде России противостояла сборная Польши. За сборную нашей страны в весовой категории до 49 кг выступал наш земляк Бэлик Галанов. Спортсмен из Бурятии сумел нокаутировать польского боксера Давида Ягодзинского в первом раунде (удар по печени).

- Я хорошо знаю Давида, видел его предыдущие бои, знал картину боя. В первом раунде с ним я всё сделал так, как мне подсказал тренер Бато Батуев. Сначала я делал акцент на ноги, обходил руки, провёл серию ударов по голове и перевёл на корпус, попал точно в печень. Дальше уже было видно, как работать. В конце раунда также провёл серию ударов по голове и ударил в печень. Тренер подсказал план, отработали ошибки ещё на сборах. Следующие матчевые встречи пройдут 1 и 2 апреля с Венесуэлой и Аргентиной. Пока в сборной не решили, кто будет выступать, - рассказал информационному агентству «БМК» Бэлик Галанов.

В итоговом зачете сборная России одержала победу над сборной Польши со счетом 4:1. Отметим, что 13 февраля в матчевой встрече Всемирной серии бокса за сборную России выступил Батор Сагалуев. Чемпион Европейских игр, действующий чемпион России Сагалуев выступал также в весе до 49 кг. Бурятский спортсмен встречался с капитаном сборной Венесуэлы Торреальба Кальдеронесом. В итоге Батор Сагалуев показал молниеносную скорость и сумел нокаутировать Кальдеронеса в четвертом раунде. Эта победа помогла российским боксерам закончить соревнование с командой Венесуэлы со счетом 3:2. Отметим, что для бойцов нашей страны бои были сложными психологически, поскольку проходили на территории соперника.

Матчевые встречи Всемирной серии бокса являются полупрофессиональными боями. В отличие от традиционного любительского бокса участники должны принимать участие в санкционированных поединках с голым торсом и без защитных шлемов.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях