Бизнес
1605

С директора фирмы в Бурятии суд взыскал 32 миллиона рублей

Именно такой оказалась сумма невыплаченных бизнесменом налогов

Фото russianstock.ru

18 ноября прошлого года генеральный директор ООО «МонРос» был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В бюджет он не доложил более 32 миллионов рублей НДС. Но от наказания был освобожден на основании постановления Госдумы об амнистии, сообщает прокуратура Бурятии.

Следствием установлено, что осужденный предоставлял в межрайонную налоговую инспекцию ложные сведения о налоге на добавленную стоимость. В помощью фиктивных деклараций ему удалось «сэкономить» 32 млн. 421 тысячу 557 рублей.

Однако, по иску первого заместителя прокурора Республики Бурятия состоялся еще один суд – о взыскании с бизнесмена полной суммы невыплаченного налога. Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Причиненный преступлением ущерб взыскан в доход федерального бюджета.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, осенью прошлого года за аналогичное преступление были осуждены бывшие руководители «Стамстроя». В их случае, причиненный ущерб бюджету РФ составил колоссальную сумму – почти 65 миллионов рублей. По требованию прокурора суд также взыскал ущерб в полном объеме.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях