Главбуха авиационного техникума Улан-Удэ уличили в мошенничестве
Главное Популярное Все Моя лента

Главбуха авиационного техникума Улан-Удэ уличили в мошенничестве

Зина Павлова
1353

Женщина присвоила 215 тысяч бюджетных рублей

Деньги предприимчивая улан-удэнка перевела на свой личный банковский счет. А чтобы скрыть этот факт, она указала ложные сведения в платежных поручениях. Якобы, средства были переведены другим работникам техникума и в счет уплаты налогов.

Однако прокуратура выявила эти махинации. По постановлению прокурора следователями СУ СКР по РБ было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, главбух должна была возместить техникуму ущерб в размере 100 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки и предварительного следствия она этого не сделала. Поэтому в суд было также направлено исковое заявление о взыскании с виновной суммы ущерба. Суд в этом вопросе полностью удовлетворил требования истца.

Напомним, недавно в Бурятии еще один главбух попал под уголовное расследование. 33-летняя работница управления образования Еравнинского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Она фиктивно устроила свою сестру в данное учреждение, тем самым присваивая деньги за несуществующего работника.

Читать далее