ЕГЭ
1124

В Бурятии первый в этом году ЕГЭ обошелся без утечек в интернет

Досрочный экзамен по математике написали 12 человек в Улан-Удэ и в Закаменске

Фото russianstock.ru

Первый досрочный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) прошел в штатном режиме: технологических сбоев и утечек материалов в интернет не зафиксировано, сообщает пресс-служба Министерства образования Бурятии.

21 марта, ЕГЭ по математике базового уровня сдавали 12 человек. Наряду с Бурятией госэкзамены пишут во всех регионах страны.

- Проделана большая подготовительная работа по организации и проведению кампании ЕГЭ-2016, поэтому особенно важно отметить, что сегодня ЕГЭ прошел без технологических сбоев, — рассказал министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов.

Он отметил, что ЕГЭ в досрочный период должен быть организован на том же высоком уровне, что и в основной период.

- Суть единого госэкзамена в его максимальной объективности. Особое значение мы придаем тому, что досрочный период сдачи экзаменов не означает, что он дает какие-либо бонусы или льготы. Результаты экзамена зависят только от знаний выпускников, — подчеркнул министр.

За ходом проведения экзамена следят сотрудники Рособрнадзора, 9 федеральных общественных наблюдателей. Сдача ЕГЭ по математике базового уровня прошла в 2 пунктах: в Улан-Удэ на базе школы № 40 и в Закаменском районе на базе школы № 5.

Всего на экзамены досрочного периода в Бурятии зарегистрировались 65 участников. Использовались технологии сканирования экзаменационных материалов и печати КИМ в аудитории. Кроме того, в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора велось онлайн-наблюдение.

С расписанием следующих ЕГЭ можно ознакомиться на сайте Минобразования РБ.

Напомним, что на разных сайтах выпускникам предлагают «слить» КИМы. В Министерстве образования Бурятии infpol.ru пояснили, что отслеживать появление подобных сайтов и сообществ должна Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

- На федеральном уровне регулярно проводится мониторинг, и если где-то произойдёт «утечка» материалов в интернет, в Рособрнадзоре об этом узнают уже через несколько минут, – отмечает главный специалист-эксперт отдела дошкольного и общего образования Хандама Суборова.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях