Главное Популярное Все Моя лента

Студент хореографического колледжа Бурятии стал лучшим на конкурсе в Италии

Фото с сайта minkultrb.ru

Юный танцовщик Дангыт Субедей взял первую премию престижного состязания

С 13 по 19 марта в итальянском городе Сполето состоялся XXV Международный хореографический конкурс. Мероприятие прошло при поддержке Администрации города Сполето, Международной Ассоциации Хореографических конкурсов, и Министерства образования Италии, которое включило конкурс в Сполето в категорию Выдающихся (Excellences).

Как ранее сообщал infpol.ru, артисты БГАТОиБ Наталья Алексеева и Имура Тэцуя завоевали I премию. Они выступили дуэтом в номинации «Классический танец» с па-де-де из спектаклей «Щелкунчик» и «Дон Кихот». Сложная хореография номеров позволила Алексеевой и Тэцуя продемонстрировать свое мастерство академического танца.

Стало известно, что в номинации солисты (классический танец) первую премию взял студент 3 курса Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева Дангыт Субедей, ученик народного артиста РФСФР Юрия Муруева. На суд именитого жюри Субедеем были представлены вариации из спектаклей: «Коппелия», «Арлекинада», «Пламя Парижа».

Администрация БРХК им. Л,П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева выражает огромную благодарность педагогам за их кропотливую и профессиональную работу в подготовке конкурсантов и Министерству культуры Республики Тыва за помощь в организации поездки на конкурс, сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Читать далее