Путешествие: Вьетнам. Прекрасное далёко
Главное Популярное Все Моя лента

Путешествие: Вьетнам. Прекрасное далёко

Реклама INFPOL.RU
412

Захватывающее путешествие с севера на юг Вьетнама подарит не только яркие впечатления, но и массу колоритных фотографий. Главное — выбрать правильные места...

Как выглядит бухта Халонг, знают даже те, кто там ни разу не бывал, но зато смотрел фильм "Завтра не умрет никогда". По маршруту захватывающей погони Джеймса Бонда, показанной в картине, сейчас возят круизы. Есть и многодневные: с ночевкой на борту лодки-джонки и экскурсией в пещеры (ок. $45). Как гласит легенда, в одном из таких подземных "дворцов" крепко спит дракон. Похоже, его сну не мешают миллионы путешественников, ежегодно посещающих эту бухту.

Залив Халонг. Его название в переводе означает «там, где дракон спустился в море».

Во многих городах встречаются вот такие местные жители. Они обожают лакомства и разные блестящие вещи.

Мягкий песок, теплое море, солнечная погода ждут в январе отдыхающих на южном побережье.

Торговцы в Ханое с утра спешат на рынок. На плечах необычные «сумки» для товаров...

Прелесть севера

В столице страны — Ханое — не встретишь толп туристов: все чинно и благородно. Да и что им здесь делать, если от главных курортов он находится далеко? Но в этом-то и прелесть! На рассвете (лучший свет для фотографа) можно спокойно прогуляться по Старому городу с его храмами и колониальными особняками. А после сесть за столик в маленьком ресторанчике и попробовать суп фо. Говяжий бульон для него начинают варить поздно вечером, а утром у кафе выстраивается очередь из желающих позавтракать супом. В стороне от Ханоя поджидают фантастические виды на рисовые поля и изумрудные долины. Городок Сапа лежит как раз в центре этого рая для любителей пеших прогулок.

Энергия юга

Легендарный Хошимин, во многом обязанный своей славе тем же голливудским фильмам, лежит дальше на юге. Быть может, он вам больше знаком под именем Сайгон? Хошимин оживленнее и современнее Ханоя. Здесь работают фешенебельные рестораны, высятся хайтековские небоскребы, а вечером гремят популярные дискотеки. Есть даже одна под названием Apocalypse Now (отсылка к картине Френсиса Форда Копполы, где события развиваются в Сайгоне). Но, пожалуй, самые колоритные сценки происходят на местных шумных рынках: шелк, серебро, изделия ремесленников и кустарные "Диор" с "Армани"... Чего здесь только нет! Торговаться не возбраняется, а вот перед тем, как сфотографировать продавца, лучше все-таки заручиться его согласием. Юг Вьетнама — это еще и замечательные пляжи. Курорты, правда, есть и на севере, но зимой там, как правило, дождливее и холоднее. И потому отдыхающие выбирают Вунгтау, Фантхиет, Фукуок. Изюминка первого курорта — широкие пляжи и близость к Хошимину. Второй славится прекрасными местами для занятий кайти виндсерфингом. Фукуок предпочитают любители спокойного отдыха, дикой природы и отличного дайвинга. Местные пляжи Бай-Шао и Бай-Дай входят в список самых красивых в мире. Туристических развлечений на Фукуоке немного — жемчужная ферма да фабрика знаменитого соуса нуок-мам, который обожают вьетнамцы и добавляют его практически всюду.

Сколько стоит это удовольствие?

Перелет

Авиабилет по маршруту Москва — Ханой — Москва стоит от 29 000 руб. Между Ханоем и Хошимином летают рейсы местных авиакомпаний.

Виза

Если поездка не превышает 15 дней, то виза не нужна, если больше, то можно сделать на vnvisa.

Проживание

Отель уровня 3* в Ханое обойдется примерно в $50 за двоих в сутки. Номер в курортном отеле дороже — ок. $75.

Еда

Суп фо — ок. $1. Ужин из двух блюд — ок. $7 на человека.

Рисовые поля близ города Сапа производят неизгладимое впечатление. А уж как выглядят на фотографиях!

Прогулка на традиционных лодках — популярное развлечение для туристов.

Суп фо вьетнамцы любят есть за завтраком...

Колониальная архитектура Хошимина просто поражает!

Читать далее