«Волонтеры помогут сохранить здоровье сердец Бурятии»: Михаил Травкин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Волонтеры помогут сохранить здоровье сердец Бурятии»: Михаил Травкин

Реклама INFPOL.RU
891

По данным ВОЗ, самая главная причина смертности среди людей нашей планеты отнюдь не эпидемии, вирусы и бактерии, а заболевания сердечно-сосудистой системы

"Пламенный мотор" нашего организма изнашивается очень быстро. А причиной износа становятся банальнейшие нарушения нашего образа жизни.

В нас, людях, на генетическом уровне заложены необходимые условия, способствующие долгой и здоровой жизни нашего сердца и сосудов. Эти условия на самом деле очень просты и несложны. Нужно просто соблюдать их, любить и беречь себя. Вредные привычки, такие как алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни, калорийная пища наоборот приведут к повышенным нагрузкам на сердечно-сосудистую систему.

Так же негативное влияние на сердце и сосуды окажет неумение противостоять стрессам, различные нервные перегрузки. Как итог, можно назвать цифру в 30%, связанную с заболеваниями сердца и сосудов от общей смертности населения нашей планеты, для России эта доля еще выше - сказывается пренебрежение к своему здоровью, среди большей части населения.

В республике Бурятия, дейтсвует несколько инициативных групп, действующих на территории Улан-Удэ, и других городов. С помощью волонтеров организуются, финансируются и осуществляются различные программы, направленные на оздоровление нации. Так Михаил Травкин, бывший функционер минприроды, говорит о том, что волонтеры могут достигнуть больших успехов в своей деятельности, особенно если их будет поддерживать региональные власти.

Среди самых маленьких жителей республики с успехом прошёл конкурс детских рисунков и праздник "Здоровое сердце глазами детей". Теперь юные буряты знают, что их сердца будут страдать от присутствия в жизни сигарет и алкоголя, и наоборот, расцветать от доброты, улыбок, внимания и дружеского участия.

Отчасти благодаря усилиям волонтёров смертность в республике от сердечно-сосудистых заболеваний за прошлый год снизилась на 4%. Этот достаточно высокий результат, команды собираются и дальше увеличивать за счёт разъяснения и внедрения пропаганды здорового образа жизни.

Конечно мешает и местная специфика - многочисленным жителям сёл и деревень, возможно получить нормальную специализированную медицинскую помощь только в Улан-Уде. По этому им на месте разъясняется, что легче беречь и охранять своё здоровье, чем лечить и восстанавливать разрушенное, но такое необходимое всем сердце!


Читать далее

Читайте также