футбол
1605

За российскую футбольную команду играет Бато

Улан-удэнцы заметили забавное совпадение бурятского имени и фамилии темнокожего футболиста

Фото с сайта kc-camapa.ru

Имя 25-летнего спортсмена из Тринидад и Тобаго – Шелдон. А фамилия, которая написана на его футболке на русском языке – Бато. Этот факт и стал поводом для шуток пользователей Интернета в Бурятии.

Шелдон Бато (фр. Sheldon Bateau) - тринидадский футболист, игрок клуба «Крылья Советов» и сборной Тринидада и Тобаго. Воспитанник одного из сильнейших и популярных команд своей страны «Сан-Хуан Джаблонтех». С 2012 года выступал в «Мехелене» в бельгийской Pro League. С 2013 года привлекался в сборную Тринидада и Тобаго. В российском клубе играет с августа 2015 года.

«Неожиданно в «Крыльях Советов», - подписал фото с матча подписчик популярного в Бурятии паблика «Аноним 03».

Другие пользователи, кажется, обрадовались такой новости и удивлялись: «во прикол!», «вот нежданчик».

Отметим, что «Бато» - одно из написаний древнего монгольского имени-благопожелания «Бату или Бато» и означает «крепкий, сильный, надежный». Так звали внука Чингисхана от старшего сына Джучи. В русских летописях закрепилась видоизменённая форма — Батый, перешедшая и в некоторые европейские источники, в том числе в Великопольскую хронику и в записки Плано Карпини.

Фамилию Бато имеют многие французы, так есть актер Лоран Бато (Laurent Bateau). Еще один известный человек, чье имя Бато (Bátuó) – индийский проповедник буддизма. В 495 году он основал в Китае первый монастырь Шаолинь.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях