Спасатели назвали самые опасные места на трассе «Байкал» в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Спасатели назвали самые опасные места на трассе «Байкал» в Бурятии

Фото russianstock.ru

Всего в списке значится семь дорожных участков

Четыре из них расположены на территории Кабанского района (311-313 км, 326-327 км, 337 км и 337-338 км), один – в Иволгинском (454 км) и два – в Тарбагатайском (470-472 км и 491-493 км).

В соседнем с Бурятией Приангарье перечень намного шире: на автодороге М-53 «Байкал» спасатели насчитали 23 опасных участка. Повышенную аварийную опасность в обоих регионах сотрудники МЧС по Иркутской области объясняют погодными условиями – перепадом среднесуточных температур и появлением гололёда. Водителей и пешеходов призывают быть предельно внимательными.

- Соблюдайте правила дорожного движения, не развивайте большую скорость, чем позволяют погодные и дорожные условия, проявляйте особую осторожность на перекрёстках и пешеходных переходах, соблюдайте дистанцию. Избегайте резких маневров, резкого торможения и резкого переключения передач, пропускайте спецтранспорт со звуковыми сигналами и проблесковыми маячками, – советуют в ведомстве.

Отметим, М-55 «Байкал» всегда считалась одной из самых травмоопасных федеральных трасс в Бурятии. Зачастую в сводках ГИБДД сообщалось о нескольких погибших в неделю. Одно из самых жутких ДТП произошло полтора месяца назад – в начале февраля, на территории Кабанского района. Водитель «ВАЗ 2106» ехал в сторону Улан-Удэ. В какой-то момент он не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Легковушка столкнулась с фурой «Freightliner», за рулём которой был 45-летний дальнобойщик. Водитель «Жигулей» от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Однако, как заявили в феврале 2014 года в Минздраве, число жертв ДТП на федеральной трассе «Байкал» начало снижаться. По словам замминистра здравоохранения республики Светланы Замбаловой, этого удалось достичь благодаря строительству придорожных пунктов экстренной медицинской помощи в посёлке Танхой (в Кабанском районе), Вознесеновке (в Тарбагатайском) и в селе Бар (Мухоршибирский).

- Время, которое требуется на дорогу до места ДТП, сократилось. Если федеральный норматив составляет 20 минут, то в районе обслуживания притрассовых пунктов – 7-10. Снижение смертности на месте ДТП составило 15 %. Повысился уровень госпитализации больных в стационары, – рассказала тогда Светлана Замбалова на одном из правительственных брифингов.


Читать далее

Читайте также