В Улан-Удэ выступит джазовый оркестр Олега Лундстрема
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ выступит джазовый оркестр Олега Лундстрема

Фото пресс-службы Бурятской филармонии

Концерт самого «долгоиграющего» в мире биг-бэнда пройдет в бурятской столице

26 марта в Бурятской филармонии даст концерт Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры России.

В последний раз коллектив посещал столицу Бурятии в далеком 1982 году. За это время успело вырасти новое поколение меломанов, для которых нынешний концерт станет первой возможностью услышать «вживую» легендарный коллектив. В Улан-Удэ будет представлена программа из американских джазовых стандартов и лучших мелодий советских джазменов.

Оркестр под управлением народного артиста России Бориса Фрумкина находится в гастрольном туре, посвященном 100-летию основателя коллектива, выдающегося представителя советской и российской джазовой школы Олега Леонидовича Лундстрема. 3 апреля, на следующий день после дня рождения маэстро, коллектив представит юбилейную программу в Государственном Кремлевском дворце.

Билеты на концерт в Улан-Удэ были раскуплены молниеносно – стоимость самых недорогих составила 500 рублей. На данный момент в продаже осталось несколько билетов по 900 и 1200 рублей. Начало концерта в 18.00.

Справка infpol.ru

Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Организованный в далеком Харбине детьми работников КВЖД в 1934 году, оркестр в этом году оркестр отмечает свое 82-летие. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской Книге рекордов Гиннеса. Оркестр Каунта Бейси, например, был создан на год позже. Оркестр не раз удостаивался восторженных отзывов от мировых музыкальных авторитетов: знаменитого американского музыковеда Джорджа Авакяна, Дмитрия Шостаковича, который писал об оркестре Лундстрема: «Я с большим удовольствием слушаю талантливую джазовую миниатюру, чем бездарную симфонию». Музыканты оркестра принимали похвалы от Билла Клинтона и Сильвио Берлускони, Владимира Путина и Евгения Примакова.

Читать далее