Паркет и его кладка
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Паркет и его кладка

Реклама INFPOL.RU
137

Перед тем как приступить к работе с паркетной доской, необходимо знать и учитывать ее характеристики и качества

Нужно обратить внимание на то, каким образом происходила сушка доски и каково заводское качество изготовления этого паркета. Необходимо заранее знать, понадобится ли шлифовка, циклевка паркета, или укладка обойдется без них. Эти факторы нельзя оставлять без внимания, так как от них напрямую зависит время службы паркета в дальнейшем. Купить паркет Tarkett в Москве можно на http://msk.pol360.ru.

Также на эксплуатацию паркетной доски оказывают влияние размеры ее полотна. Если длина одной клепки больше 340 мм, а толщина более 16 мм, то нарушается процесс укладки и покрытие не прослужит долго. В этом случае нужно сделать надрезы у основания паркетной доски. В ином случае они будут деформироваться и топорщиться при укладке.
На длительность эксплуатации паркета, а также на процесс его укладки влияет выбранная порода древесины, из которой изготовлен паркет.

Перед началом укладки следует позаботиться о том, чтобы были в наличии все материалы и купить необходимое оборудование. Для пристреливания клепок паркета следует приобрести пневматический инструмент.

Помещение, в котором будет производиться кладка паркета, нужно тщательно проветрить. Стены в комнате должны быть достаточно влажными. Используя влагомер, нужно измерить коэффициент влажности. Он должен быть не менее 13%. А температура в помещении 20-25 градусов. Особенно это важно при цементной стяжке.

Поверхность, на которой будет располагаться паркет обязательно грунтуют перед укладкой. Это укрепит цементное или другое используемое покрытие. Если кладка паркета будет производиться на покрытие из древесины, надлежит основательно проверить ее качество. Деревянное основание должно быть высушено, обработано антисептическим раствором и надежно прикреплено к полу. При ходьбе пол не должен издавать скрип.

Укладка паркета производится в завершающей стадии, когда закончены все «грязные» и «мокрые» работы. Только закончив клеевые работы, цементную стяжку – можно приступать непосредственно к кладке паркета.

1. На поверхность пола нанести специальный клей.
2. Уложить пароизоляционную пленку.
3. Нарезать фанеру на квадраты 40 см на 16 мм, уложить и закрепить с помощью дюбелей.
4. Нанести клеевую мастику с помощью шпателя.
5. Уложить паркет и пристрелить его по краям специальным инструментом.
6. По завершении укладки щели шпаклюют, паркет шлифуют и покрывают лаком.

Читать далее

Читайте также