оружие
2254

Продавщица из Улан-Удэ «заборола» грабителя с пистолетом

Несмотря на удар пистолетом, женщина смогла свалить налетчика на пол

Фото izvestiaur.ru

Полицией Улан-Удэ в суд направлено уголовное дело в отношении не работающего 23-летнего уроженца Бичурского района. Его обвиняют в 3 разбойных нападениях на продовольственные магазины города. Кроме этого, обвиняемый также уличен в одной квартирной краже и незаконном приобретении и хранении оружия.

Налеты на магазины молодой человек совершал с июля по август 2015 года. На дело он ходил в резиновых перчатках и медицинской маске. Также он приобрел газовый пистолет, и под угрозой его применения похищал денежные средства из касс магазинов. Общий материальный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Продовольственные магазины он выбирал по принципу отсутствия физической охраны и где продавцами были женщины. Одну из них злоумышленник ударил пистолетом по голове. Однако потерпевшая оказалась не из робкого десятка.

- Потерпевшая смогла его удержать до приезда сотрудников полиции. Она начала оказывать сопротивление и «заборола» его, - рассказала следователь.

В настоящее время производство по уголовным делам завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях