Общество
1436

Улан-Удэнцы отпраздновали городскую масленицу

Проводить зиму в парк имени Орешкова пришло несколько тысяч горожан

Днем 13 марта впервые в парке имени С. Н. Орешкова состоялся народный праздник «Широкая Масленица – 2016».

Организовали праздника для жителей и гостей столицы республики Комитет по культуре администрации Улан-Удэ и Городской культурный центр. В течение всего дня люди отмечали праздник и развлекались всей семьей от всей души.

IMG 5666 resize

Празднование «Широкой Масленицы» - это не только хороший повод отдохнуть с поистине русским размахом, но и отличная возможность проявить себя и стать обладателем ценных призов и подарков.

Специально для гостей народного праздника в парке состоялся концерт лучших фольклорных и творческих коллективов города, красочные хороводы, щедрые конкурсы, горячая еда и напитки на любой вкус.

IMG 5638 resize

- Дорогие жители и гости нашей столицы. Сегодня действительно большой праздник Масленица. Позвольте Вас поздравить с этим замечательным праздником, - обратился к улан-удэнцам мэр города Александр Голков. – В этом празднике собираются и объединяются традиции всех народов живущих в Бурятии. Праздник начала весны – праздник обновления, новой жизни, новых чувств. Это и последний день накануне великого поста, когда люди собираются за большим столом. Чтобы начать великий пост. Замечательная традиция. И я хочу поздравить всех жителей города с праздником масленицы.

IMG 5615 resize

В этот день в парке было организовано театрализованное представление «Как Царевич Ерёма жениться удумал». Также для детей состоялся народный квест и мастер-класс по изготовлению кукол Масленицы. Кроме того все желающие смогли поучаствовать в спортивных и эстафетных состязаниях. Изюминкой праздничной программы стали катания на длинногривых лошадях и ездовых собаках.

- Впервые за последние годы мы проводим масленицу в парке им. Орешкова после его реконструкции. В субботу отмечалась масленица в парке Юбилейный, а в Прощенное воскресенье уже здесь. Специально для горожан была разработана обширная развлекательная программа, игры и представления. Приятно, что сегодня пришло много народа, ведь горожане привыкли ездить в Этнографический музей. В планах проводит масленицу в парке ежегодно, - говорит Игорь Плотников, директор городского культурного центра.

Отметим, что в течение дня на территории парка работали торговые площадки, которые радовали гостей праздника национальными угощениями и множеством рукодельных подарков. Ну а финалом народных гуляний стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях