Реклама
613

Из какого материала купить линзы

Раствор для очистки линз следует выбирать исходя из материала из которого они изготовлены

Для линз из гидрогеля потребуется раствор с усиленным компонентом очистки, так как они сильнее подвержены загрязнениям и на них могут скапливаться белковые отложения.

Растворы, направленные на очищение липидов, больше подойдут для силикон-гидрогелевых линз: такой материал сильнее загрязняется жирами.

Помимо прочего, линзы из силикон-гидрогеля обладают повышенным процентом кислородопроницаемости, а значит роговица не пересыхает и нет никакой угрозы покраснения глаз.

Классификация контактных линз

Мягкие и жесткие линзы.

Мягкие контактные линзы более комфортные в ношении, чем жесткие. Их назначают при близорукости, дальнозоркости, астигматизме. Они не должны идеально ложиться на роговицу глаза, а значит они эластичнее и практически неощутимы при ношении.

Одним из минусов мягких линз является их способность впитывать влагу. В таком случае, линза становится более хрупкой и ее легко порвать. Также, эти линзы сильнее загрязняются, а это приводит к замутнению линзы, но средства для очистки легко исправят ситуацию.

Жесткие линзы часто изготавливаются индивидуально, так как они требуют практически полного соответствия роговицы и поверхности линзы, что сказывается на их стоимости и удобстве ношения. Период адаптации при использовании жестких линз обычно составляет несколько дней.

Однако, их большой плюс в том, что они легче очищаются и вероятность порвать или повредить их очень мала. Магазин контактных линз LinzShop предлагает широкий выбор товара. Заходите на сайт и выбирайте отличные линзы!

Направленность действия

Помимо коррекции зрения, существуют еще и декоративные или косметические линзы.

Травмы или дефекты, врожденные или приобретенные, являются причиной для ношения линз косметической коррекции, направленных на то, чтобы скрыть аниридию, альбинизм, гетерохромию и т.д.

Декоративные линзы включают три типа: оттеночные, цветные и карнавальные.

Оттеночные линзы направлены на легкое изменение естественного цвета светлых глаз (на темных эффект будет незаметен).

Цветные предназначены для полного изменения цвета глаза.

Карнавальные носят исключительно эпизодически, так как они не корректируют зрение и не изменяют цвет радужной оболочки, однако, с их помощью можно добиться эффекта "кошачьего глаза" или любого другого.

Терапевтические контактные линзы рекомендуют для применения во время лечения заболеваний роговицы: они задерживают медицинские препараты и препятствуют их вытеканию.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях