Общество
1080

Работники «Водоканала» получили зарплату через судебных приставов Бурятии

Более 6 миллионов рублей получили сотрудники предприятия накануне праздников

Как отмечают в службе судебных приставов Бурятии, для работников акционерного общества «Водоканал» получать заработную плату от судебных приставов становится традицией. На этот раз всего в течение недели с предприятия была взыскана сумма свыше 6,2 миллионов рублей.

В связи с невыплатой зарплаты работники организации были вынуждены вновь обратиться в комиссию по трудовым спорам. Там выдали соответствующие удостоверения, на основании которых были возбуждено исполнительные производства.

– В целях взыскания заработной платы в пользу работников предприятия судебный пристав обратил взыскание на имущественные права должника, а именно на право требования к контрагенту – юридическому лицу по договорам аренды. В результате применения данной меры в кратчайшие сроки, от трех дней до одной недели, удалось взыскать зарплату в полном объеме, - отмечает начальник специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

В ведомстве отмечают, что только с начала 2016 года в пользу работников «Водоканала» было взыскано около 12 миллионов рублей заработной платы.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях