Вместе – эффективнее! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вместе – эффективнее!

Реклама INFPOL.RU
1526

Молодым предпринимателям Бурятии будет оказываться всесторонняя поддержка – ТПП РБ и Минспорта и молодежной политики Бурятии объединили усилия, заключив соглашение о сотрудничестве

Заключено соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия и Министерством спорта и молодежной политики РБ. Сторонами намечена большая совместная работа по оказанию всесторонней поддержки молодых предпринимателей в различных сферах деятельности: проведение конкурсов, форумных и фестивальных мероприятий.

«В тесном взаимодействии с правительством республики усилия Торгово-промышленной палаты нацелены на выстраивание инфраструктуры поддержки предпринимательства в целом, вектор же молодежного предпринимательства мы намерены направить в инновационную сферу, как самую востребованную и перспективную на сегодняшний день», – сказал в своем выступлении президент ТПП РБ Игорь Зураев.

Торгово-промышленная палата уже имеет практический опыт проведения конкурсов среди молодежи. Являясь региональным представителем федерального Фонда содействия инновациям в ноябре прошлого года, ТПП провела финальный конкурс программы «УМНИК». Победители получили гранты по 400 тысяч рублей каждый на дальнейшую реализацию своих проектов. В этом году такой конкурс будет также проведен, ТПП уже начала прием заявок. Ожидается, что бюджет Фонда на этот год составит не менее 7 млрд. рублей.

В продолжение темы И. Зураев рассказал о создании в самое ближайшее время Регионального интегрированного центра (РИЦ) на базе ТПП РБ, а также сети центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), первые из которых в ближайшее время начнут работать также на базе ТПП РБ, ВСГУТУ и БГУ. Работа центров, субсидируемых из федерального бюджета, целиком направлена на создание благоприятных условий для молодежи и малого и среднего предпринимательства путем создания материально-технической, экономической и информационной базы.

В заключение президент ТПП РБ призвал молодежь активно включаться в работу и открывать свои инновационные предприятия.


Читать далее