В Бурятии десятки автомобилей оказались в снежном плену (обновлено) - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии десятки автомобилей оказались в снежном плену (обновлено)

Фото отдела пропаганды УГИБДД по Бурятии

В Селенгинском районе собираются объявить режим ЧС

Из-за обильных снежных осадков и ветра затруднено движение на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск». Около десятка автомобилей попали в снежный затор, они не могли самостоятельно выбраться с заметенной дороги.

Как сообщил управделами администрации Селенгинского района Евгений Дагбаев, сегодня в 8 часов утра было созвано экстренное совещание, на котором создали оперативный штаб под председательством главы района Вячеслава Цыбикжапова. После этого началась операция по спасению людей.

- Глава района вместе со своим заместителем находится на заметенной дороге. Я ему звонил недавно, Вячеслав Балданович на погрузчике прорубает снег на дороге, - сообщил управделами.

snowgusin 2

С его слов, посильную помощь оказали жители близлежащих сел. Так глава поселения Иройское Эдуард Намсараев с помощью имеющийся техники вызволил несколько машин и прорубил дорогу до соседнего села.

Сейчас власти района собираются ввести режим чрезвычайной ситуации.

Как рассказали в Госавтоинспекции Бурятии, в связи с ухудшением метеорологической ситуации на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» осложнилась дорожная обстановка. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги закрыто движение транспортных средств.

- В настоящий момент на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» с 3 по 12 км работают дорожные службы для ликвидации снежных заносов. Работа специальной техники и экстренных служб осложнена в связи с сильными порывами ветра, толщина снежного покрова на проезжей части достигает 1 метра, - уточнили в УГИБДД по Бурятии.

Пока администрацией Селенгинского района введен режим повышенной готовности, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают безопасность дорожного движения.

Как сообщили infpol.ru в районной администрации, сейчас все машины удалось вызволить, работы по очистке дорог продолжаются. На месте работает 15 единиц техники: привлечены подрядчики по строительству дорог, а также трактора и грейдеры из района.

Госавтоинспекция Бурятии рекомендует водителям воздержаться от поездок в данных направлениях, а в ходе движения заранее снижать скорость и быть предельно внимательным, управляя транспортным средством. Не стоит забывать об обязательном использовании всеми пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств.


Читать далее