Улан-удэнские власти покупают бензин на три миллиона рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские власти покупают бензин на три миллиона рублей

Фото russianstock.ru

80 тысяч литров топлива чиновникам должно хватить на три месяца

Торги на поставку горюче-смазочных материалов объявило в конце февраля автотранспортное управление города. За 30 тысяч литров бензина марки АИ 95-й, 40 тысяч литров АИ- 92 и 10 тысяч литров сезонного дизельного топлива власти бурятской столицы готовы заплатить 3 миллиона 251 тысячу рублей. Источник финансирования – местный бюджет. Приём заявок на участие в аукционе продлится до 16 марта, торги состоятся 21-го.

Согласно конкурсной документации, максимальный суточный лимит для каждой топливной карты составляет 1000 литров. Заправляться можно будет не только в Улан-Удэ, но и в 16 районах республики (Баунтовском, Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском), а также на АЗС и АЗК Иркутской области и Забайкальского края. Что собираются делать чиновники мэрии в отдалённых районах, в техзадании не уточняется. Зато указан срок поставки товара – с 1 апреля по 30 июня 2016 года.

Денег на ГСМ власти не пожалели, даже несмотря на то, что автомобильное топливо подорожает уже через месяц: с 1 апреля государству будет утекать ещё два рубля с каждого проданного литра бензина, и рубль – с каждого литра солярки.

Ещё 4,5 миллиона из муниципального бюджета потратят на дорожные знаки. Покупают в общей сложности 1750 штук. До 25 декабря их установят в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах Улан-Удэ. Заказчиком выступает комитет по строительству городской администрации.

В техзадании подробно прописаны требования к дорожным знакам, в том числе материал (металлическая основа из оцинкованной стали), его толщина и марка. Установлен гарантийный срок эксплуатации – пять лет. Победитель аукциона обязан чистить конструкции как минимум трижды в год и прямо на месте выпрямлять стойки и щитки, подкрашивать царапины и подтягивать крепления, а знаки с сильными повреждениями нужно менять в течение суток.


Читать далее