На пожаре в Улан-Удэ погибла женщина
Главное Популярное Все
Войти

На пожаре в Улан-Удэ погибла женщина

Фото из архива infpol.ru

В столице Бурятии опять заполыхали жилые дома

1 марта в пятом часу утра на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре. Горел двухквартирный брусовой дом по улице Рабочая в микрорайоне Стеклозавод. На момент прибытия пожарных здание горело изнутри. На пожаре работали 7 единиц техники и 22 человека.

- В ходе разбора завалов в доме был обнаружен обгоревшее тело человека. Личность устанавливается, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Как сообщила infpol.ru руководитель следственного отдела по Советскому району Елена Буинова, погибшей оказалось 50-летняя женщина. По ее словам, видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Огонь полностью выжег квартиру и крышу на площади 100 кв метров.

Другой пожар произошел 29 февраля в двенадцатом часу дня. В переулке Мирном в частном доме горел пристроенный к нему гараж. Когда приехали пожарные, огонь уже перекинулся на крышу веранды и на находящуюся рядом баню. Пожарные зашли в дом, чтобы проверить наличие людей, и обнаружили там двух мальчиков трех и восьми лет. По словам спасателей, они смотрели телевизор и ничего не подозревали о том, что дом снаружи полыхает. Они одели и вывели детей, на тот момент взрослых в доме не было. В итоге, из-за пожара выгорел гараж, частично веранда и баня. Причина пожара устанавливается.

По оперативным данным ГУ МЧС по Бурятии, в республике с начала года произошло 233 пожара, из них 88 возгораний в Улан-Удэ. В огне погибло 24 человека, в том числе 5 детей. Травмированных - 9 человек. За аналогичный период прошлого года в Бурятии зафиксировано 213 пожаров, из них 56 в столице. Всего насчитано 26 погибших и 24 травмированных.


Читать далее

Читайте также