В улан-удэнском лицее работала преподаватель, больная туберкулёзом
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнском лицее работала преподаватель, больная туберкулёзом

Фото russianstock.ru

По данным медиков, учитель английского языка не прошла вовремя флюорографию

В конце февраля в социальных сетях появилось анонимное сообщение о том, что в улан-удэнском лицее №27 у учителя английского языка обнаружена открытая форма туберкулеза. Сначала новость приняли за «утку» и слухам не поверили. Но на поверку оказалось, что случай реальный. Именно в этом учреждении преподаватель работала с детьми младших классов, будучи больной туберкулезом. Как сообщает ТРК «Ариг Ус», под угрозой оказались более 300 человек.

1 сентября преподаватель, пройдя медосмотр, принялась за работу. Как рассказала infpol.ru директор лицея №27 Любовь Асанова, учитель всегда была на хорошем счету, творчески подходит к занятиям с детьми. И, конечно сложно поспорить, такая беда как туберкулез может случиться с каждым.

- Хотелось бы, чтобы эта ситуация не вызывала паники. Мы должны общими силами с учителями, педагогами, медиками решить этот вопрос. Все учителя прошли обследование, у всех хорошие результаты, детей тоже проверяем, - говорит директор учебного учреждения.

По информации медиков, в феврале этого года преподаватель взяла больничный, так как почувствовала недомогание. Терапевт по месту жительства отправила ее на флюорографию. Там-то и вскрылось заболевание. Как оказалось, женщина хоть и прошла медосмотр перед началом учебного, но в октябре 2015 года пропустила очередное флюоробследование.

- Данные были переданы в тубдиспансер. Экстренное извещение поступило в наш адрес, были проведены мероприятия, - сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Мария Александрова в интервью ТРК «Ариг Ус».

Также по данным телекомпании, у четырех учеников есть подозрение на заболевание туберкулезом. Эти школьники проходят дополнительное обследование. Учитель же лечится в противотуберкулезном диспансере.

Теперь эту школу будут проверять регулярно. Инфицирование может проявиться не сразу. А пока специалисты советуют - тщательно следить за состоянием ребенка, в случае недомогания - сразу обращаться к врачу.


Читать далее