Русский драматический театр принимает участие во внеконкурсной программе театральной премии «Золотая маска» при поддержке «Бурятзолото»
Главное Популярное Все

Русский драматический театр принимает участие во внеконкурсной программе театральной премии «Золотая маска» при поддержке «Бурятзолото»

Реклама INFPOL.RU
559

Государственный русский драматический театр им. Н.Ф. Бестужева (Улан-Удэ) принимает участие во внеконкурсной программе престижной театральной премии «Золотая маска» – «Маска Плюс», которая проходит в Москве

Сегодня, 1 марта столичная публика увидит спектакль Сергея Левицкого «Фронтовичка» на сцене театра им. Ермоловой.

Поездка стала возможной при непосредственной финансовой поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и ОАО «Бурятзолото», которое входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold.

«Хочу отметить, что «Фронтовичка» не только вошла в афишу «Маски плюс», но и открывает внеконкурсную программу фестиваля, которая продлится с 1 по 10 марта. Здесь будут представлены заметные спектакли российских театров, не вошедшие в основной конкурсный отбор, но, без сомнения, достойные внимания театральных критиков и зрителей», - рассказал министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков.

«Бурятзолото - крупнейшая золотодобывающая компания Бурятии, у нас трудятся тысячи человек, и мы понимаем всю важность развития культуры. Мы гордимся, что помогли Русскому драматическому театру в организации поездки в Москву на престижную театральную премию», - отметил заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ОАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

В ноябре 2015 года после оглашения результатов конкурсного отбора фестиваля «Золотая маска-2016» Русский драматический театр попал в лонг-лист премии и получил приглашение принять участие во внеконкурсной программе.

Последний раз театр был на гастролях в Москве в 1988 году. Безусловно, для театра участие в "Маске плюс" – большая победа, удача и достижение.

О спектакле

«Фронтовичка» – спектакль, посвященный 70-летию Победы, лишенный всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. Это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением. В центре истории судьба 24-летней фронтовички, вернувшейся победительницей, наряду с советским народом, с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством еще впереди, и, как ни странно, именно в мирное время, – сражение во имя жизни, молодости и той самой любви. Спектакль «Фронтовичка» – это живая тема, живое исполнение, живая музыка, живые люди... живой театр!


Читать далее