Реклама
1058

Как излечиться от алкогольного запоя

Запоем называют период длительного употребления алкоголя

В данный момент времени человек испытывает все признаки интоксикации, следствием которой могут стать слабость во всем теле, рвота, головная боль и галлюцинации. Лечение алкогольного запоя требует большой силы воли, поскольку довольно сложно прервать данный цикл самостоятельно.

Желательно начать процесс «излечение» непосредственно перед сном. Необходимо принять таблетку аспирина и активированный уголь и постараться хорошо выспаться. На протяжении ночи часть токсинов уйдет из организма и утром будет легче продолжить процесс лечения, как в физическом, так и психологическом аспекте.

Пробудившись ото сна стоит приготовить себе чашку в меру крепкого и сладкого чая, поскольку глюкоза способна нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы. Кофе в данной случае крайне противопоказан. Вместо чая можно употребить кисломолочные продукты. Активированный уголь следует употреблять не реже трех раз в день, тем самым продолжая и ускоряя процесс очищения организма.

Желательно не морить себя голодом, особенно при отсутствии рвотного рефлекса. Лучше если желудок начнет активно работать, однако перетруждать его не стоит, для начала будет достаточно легкого бульона.

В большинстве случаев выход из запоя сопровождается депрессией, поэтому стоит найти причину для радости и хорошего настроения.

Предпочтительно придерживаться постельного режима, поскольку организму нужны силы для борьбы с токсинами и вредными веществами, особенно это правило важно соблюдать в первый день. Если на протяжении всего дня «пациенту» удалось восстановить собственные силы и волю, а во рту у него не побывало ни капли спиртного, то можно не сомневаться, что он стоит на пути к выздоровлению.

На следующий день старайтесь быть более активным и чередовать постель с прогулками на свежем воздухе, либо начните часто проветривать комнату. Обязательно употребляйте большое количество жидкости, лучше если это будет обычная чистая вода. В данный период от жирной и тяжелой пищи также стоит отказаться.

С каждым днем будет становиться все лучше и лучше и осознание неправильности собственных поступков придёт в обязательном порядке, с последующими выводами на будущее. Не стоит рисковать собственным здоровьем и благополучием, отдаваясь на волю случаю.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях