КВН
3636

Первый канал показал первую игру Высшей Лиги КВН с «Хара Морин»

Несмотря на поражение, зрители подбадривают наших юмористов позитивными откликами в соцсетях [+видео]

Скриншот с YouTube / канал "Официальный канал КВН"

28 февраля на Первом канале вышла в эфир первая игра Высшей Лиги КВН сезона-2016. Игра стала дебютом для чемпионов Премьер-Лиги прошлого года команды из Бурятии «Хара Морин». Как ранее сообщал infpol.ru, наши юмористы не смогли пробиться в четвертьфинал лиги Маслякова-старшего, заняв в этой игре последнее место. Небольшой, но все-таки шанс на продолжение участия в Высшей лиге есть – планируется добор команд.

Всего в 1/8 Высшей лиги принимали участие пять команд. Кроме «Хара Морин» в борьбу вступили сборная Татарстана, «Проигрыватель» ТГУ им. Державина (Тамбов), сборная Большого Московского Государственного Цирка (Москва) и «Радио Свобода» (Ярославль). Среди членов жюри были Михаил Галустян, Юлий Гусман, Валдис Пельш.

В итоге, лидерами стали «Радио Свобода» и «циркачи». В качестве приза они получили по 200 тысяч рублей. Последнее место разделили между собой сборные Бурятии и Татарстана.

После эфира программы, некоторые жители Бурятии возмутились изобилием в шутках «Хара Морин» «национализма, высмеивания самих себя». Другие, напротив, написали подбадривающие отзывы в соцсетях:

- Жаль наши проиграли в КВНе, так сильно переживала. Ну, ничего ребята, главное участие, а не победа!!! Так держать, молодцы!!!

- Включайте первый канал, наша команда «Хара Морин» в КВН играет)) Смотрим и гордимся земляками!



Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях