Причины возникновения грыжи и методы ее профилактики - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Причины возникновения грыжи и методы ее профилактики

Реклама INFPOL.RU
2084

Грыжей называют выхождение внутренних органов человека из брюшной полости, посредством образовавшихся в ее стенках, по различным причинам, отверстий

Прочие виды грыж, например, легочная или мозговая по сути аналогичны.

Удаление грыжи с помощью операции является наиболее эффективным методом борьбы с данным заболеванием. Давайте изначально разберемся с причинами его возникновения.
Грыжа может развиваться двумя путями: производящим и предрасполагающим. Вторая причина является следствием слабого развития мышечной массы брюшной стенки, либо ее ослаблением в процессе сброса лишних килограмм. Также источником проблемы может стать повышенная масса тела, когда жировая клетчатка замещает мышечную. Первый путь исходит от неоднократного повышения давления на брюшные стенки. Такое возможно при сверхнормативном подъеме тяжестей, которое противоречит физическим возможностям человека, при вторичной беременности, запорах либо затруднениях при мочеиспускании.

Также грыжа может делиться на виды, исходя из локации. Она бывает паховой, пупочной, бедренной, внутренней и тому подобное. У взрослых мужчин наиболее распространены паховые грыжи и грыжи средней линии живота, у женщин и детей – бедренные и пупочные. Часто грыжи могут развиваться в местах деформации или повреждения стенок брюшной полости. Такие последствия возможны после операций, когда рана заживает медленно и с наличием осложнений.

Если своевременно не обнаружить грыжу и не провести оперативное вмешательство, то последствия могут быть самыми катастрофическими. Наиболее опасно ущемление грыжи, в данном случае может развиться омертвение кишки, поэтому операция будет носить экстренный и более сложный характер. Для того чтобы избежать возможных осложнений, при первых признаках появления грыжи следует обратиться к врачу и незамедлительно начать курс лечения. Оперативное вмешательство не практикуется только в случае развития пупочных грыж у детей, в данном случае она вправляется, и на нее накладываются специальные пластырные повязки.

Чтобы исключить возникновение грыжи, следует вести активный, здоровый образ жизни и не исключать физические нагрузки из своего расписания. При беременности и после родов женщинам желательно пользоваться такими поддерживающими аксессуарами, как бандаж и практиковать массаж. Самое главное, следует правильно распределять нагрузки и быть объективными по поводу собственных силовых возможностей.

Будьте здоровы!


Читать далее