Венецианский интерьер - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Венецианский интерьер

Реклама INFPOL.RU
761

Если домовладелец является аристократичным человеком со вкусом классического дизайна интерьера - то этот стиль ему обязательно понравится

Венецианский дизайн навеян романтической архитектурой, пересечением мостов и каналов, был доведён до совершенства знаменитыми итальянскими художниками. Естественная красота была изюминкой эпохи возрождения. Чтобы перенести в своё жилище кусочек Венеции, нужно сосредоточиться на добавление стиля и шарма своему дому.

Мебель

Это, пожалуй, главная составляющая, которая делает венецианский стиль дома поистине уникальным. Мебель должна быть по-настоящему красивой и стильной, имейте это ввиду. Изящные, глубокие кресла, дающие полный комфорт, богатые диваны с массивными, деревянными перилами, стулья, с дизайном, переносящим на несколько веков назад - это должно быть непременным атрибутом обстановки в комнате. Кроме того, шезлонг был обязательным почти для всех венецианских домовладений, используйте его в своём интерьере. Вся мебель должна быть идеально чистой, только тогда дом будет выглядеть стильно и роскошно. Чистка диванов, кресел и штор является обязательным, это один из признаков данного стиля.

Вот несколько основных советов для украшения:

• Сусальное золото должно быть использовано в полной мере, где только возможно - мебельные ножки, итальянская фурнитура, зеркала, рамы для картин и даже подсвечники.
• Итальянский гобелен также является обязательной составляющей венецианского стиля.
• Должны присутствовать элементы из разных частей света. Жители Венеции были склонны к путешествиям и любили выставлять свои собранные по всему миру коллекции предметов на показ.
• Рассмотрите возможность встроить в интерьер небольшие венецианские зеркала, большие форматы в таком дизайне неуместны.
• Искусственный мрамор будет отличным выбором для кухни.

Предметы декора

Детали также очень важны при образовании венецианского стиля. Ковры, сделанные в стиле давней эпохи, прибавят тепла и роскоши. Старинные книги в массивном, резном шкафу откинут обстановку на несколько веков назад. Массивные, металлические или бронзовые светильники на стенах и на столах должны давать приятный и мягкий свет. Богатые шелка и роскошный бархат также являются неотъемлемой частью этого вида интерьера. Карнавальные маски и старинные карты, развешенные на стенах - важно всё. Только так, с помощью, казалось бы, мелких штрихов венецианский стиль интерьера может быть полным.


Читать далее