Кухонный монолит- практичность и красота - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кухонный монолит- практичность и красота

Реклама INFPOL.RU
561

В ходе оформления интерьера кухни основную роль приходится уделять выбору мебели

Понятно, что кухонная мебель должна сочетать в себе сразу несколько основных характеристик среди которых на первом месте – функциональность, стильность и красота. Кроме того, нельзя забывать и гигиеническим требованиям. Прекрасным решением, позволяющим объединить все упомянутые качества является кухонный монолит или столешницы из искусственного камня для кухни.

Правильность данного выбора подтверждается многими преимуществами. Кухонный монолит представлен единой конструкцией, состоящей из искусственного камня. Подобного рода конструкция позволяет соединить сразу несколько кухонных зон. В частности речь идет о столешнице, мойке и фартуке. Каждый из этих элементов соединяется достаточно просто и потом, что самое главное, шов соединения не будет заметным. Естественно, что это значительно повышает практичность, так как грязь не будет скапливаться на краях. При таком соединении использование плинтусов, которые должны соединять стену и столешницу, полностью исключается. Таким образом, удается сделать однородную поверхность, которая без особых трудностей поддается очистке.

Как уже упоминалось выше, для изготовления кухонного монолита используется искусственный камень. По своим характеристикам он считается высококачественным материалом, который нечем не уступает натуральным. Более того, в некоторых случаях акриловый камень даже превосходит традиционные материалы. В плане экологии, материал абсолютно безопасен. Примечательно, что кухонный монолит не поддается воздействию многих факторов, среди которых – высокая или низкая температура, а также механические повреждения. Ведь нельзя забывать, что речь идет о кухне, а там и раскаленная сковорода или кастрюля, острые ножи и прочие кухонные инструменты.

Стоит отметить, что под влиянием высоких температур монолит обретает пластичность. Такое свойство материала значительно утрудняет впитывание жира, грязи и других жидкостей, которые очень сильно ухудшают внешние показатели кухни.

Широкий выбор оттенков дает возможность подобрать материал под любой цвет кухни. То же самое можно сказать и о текстуре.

В процессе чистки кухонного монолита можно использовать любые моющие средства кроме абразивных порошков. В случае использования последних, существует вероятность потери блеска на поверхности. Если же каким-то образом появились дефекты на поверхности, то их можно исправить при помощи полироли.


Читать далее