Горсовет
2230

Депутаты горсовета Улан-Удэ отправили сити-менеджера в отставку

Полномочия Зандры Сангадиева истекают 29 февраля

Фото Юлии Плехановой

25 февраля депутаты Народного Хурала утвердили кандидатуру Зандры Сангадиева на пост министра экономики. Напомним, что за это проголосовали 49 депутатов бурятского парламента. В этот же день горсовет Улан-Удэ дал согласие на отставку Сангадиева. Напомним, что пока он является сити-менеджером Улан-Удэ, и, соответственно, должен подать заявление об увольнении. Так и случилось.

- Для того, чтобы Зандра Гэндэнович смог заключить контракт, мы должны решить один процедурный вопрос. Мы должны дать согласие на досрочное прекращение полномочий руководителя администрации. В наш адрес поступило заявление от Зандры Сангадиева с просьбой освободить от занимаемой должности с 29 февраля, - сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Депутаты объявили перерыв, во время которого провели заседание президиума. После перерыва вопрос об отставке сити-менеджера по собственному желанию включили в повестку сессии. Депутаты поддержали решение - с 29 февраля Сангадиев прекратит свои полномочия.

По завершении процедуры главный «завхоз» города выразил благодарность депутатам за совместную работу.

- Я был благодарен вам, когда вы поддержали меня на должности сити-менеджера и благодарю сегодня. Будем продолжать совместную работу. Я не ухожу далеко. Город для меня всегда в приоритете, - пообещал Зандра Сангадиев.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях