Общество
2174

С заботой о жителях нашей столицы

В Улан-Удэ несколько лет успешно работает Комбинат по благоустройству

Чистые и ухоженные улицы, облагороженные места отдыха и расчищенные дороги – все это результат ежедневного труда сотен работников Комбината по благоустройству нашего любимого города.

На сегодняшний день на комбинате среднесписочная численность работников составляет 678 человек и числится 165 единиц автотехники.

Виды деятельности

Комбинат по благоустройству осуществляет широкий спектр работ по ремонту и содержанию объектов благоустройства нашей столицы. Ежедневно работники комбината занимаются ручной и механизированной уборкой улиц Улан-Удэ, ремонтом и очисткой ливневых канализаций, содержанием дорог, вывозом мусора.

За 2015 год комбинат выполнил таких работ в рамках бюджетных средств на общую сумму более 250 млн рублей.

К примеру, качественная и своевременная уборка дорог имеет огромное значение для поддержания достойного внешнего облика города, а также для повышения пропускной способности дорог и снижения уровня аварийности.

Вывоз мусора с территорий несанкционированных свалок:

- санитарная уборка в период месячника чистоты и субботника в объеме 7519 куб.м;
- уборка несанкционированных свалок по предписаниям проверяющих органов - 12 413 куб.м;
- в целях экономии бюджетных средств учреждением в 2015 году ликвидированы 53 бункерные площадки в местах образования несанкционированных свалок, что привело к снижению расходов бюджета на 32 млн рублей. Дополнительно проводится разъяснительная работа с населением по заключению договоров на вывоз мусора.

Много времени и сил тратится на выполнение мероприятий по праздничному оформлению города Улан-Удэ. Так, в 2015 году в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выполнены работы по ремонту восьми памятников в городе. Так, были отремонтированы и приведены в надлежащее состояние памятник героям-рабочим и служащим Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината, памятник воинской славы на улице Гармаева, мемориал на братской могиле воинов, умерших от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны. Комбинатом был установлен бюст Герою ВОВ Г.А. Гармаеву.

В случае возникновения коммунальных аварий и временных чрезвычайных ситуаций комбинат предоставляет специализированную технику для ликвидации их последствий. Обычно техники у ответственных организаций на устранение результатов таких происшествий не хватает, поэтому им на помощь приходит комбинат по благоустройству города, обладающий парком необходимой специализированной техники.

Комбинат по благоустройству оказывает услуги на коммерческой основе. На данный момент специалисты обслуживают более одной тысячи фирм и компаний города, также занимаются вывозом мусора из частного сектора (более 6,5 тысячи клиентов). Комбинат оказывает услуги по вывозу крупногабаритного мусора, контейнерному сбору мусора, откачке выгребных ям, а также предоставляет спецтехнику (грейдеры, самосвалы, тракторы, погрузочная техника, мусоровозы). Цены на все услуги являются стабильными и формируются в начале года, и, как правило, они ниже рыночных. Поэтому обращаться в комбинат по благоустройству по вывозу и утилизации мусора намного выгоднее, нежели в частные фирмы и компании, предоставляющие аналогичные услуги.

Доходы учреждения от коммерческой деятельности составили почти 95 млн рублей за прошлый год, наблюдается позитивная динамика – показатель вырос за аналогичный отчетный период на 23%.

Планы

В 2016 году комбинат проведет подготовку объектов внешнего благоустройства столицы к празднованию 350-летия города.

И это лишь малая толика того, что делается работниками комбината. Результатом ежедневной отлаженной работы является достойный внешний облик города.

Гости столицы отмечают, что наш город выглядит очень опрятно и уютно, по чистым улицам приятно прогуляться, а зимой не бывает особых проблем с движением автотранспорта по дорогам.

По вопросам сотрудничества обращаться 27-81-39, 27-81-40.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях