Жителю Бурятии пришлось заплатить около 70 тысяч рублей за хищение электричества
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жителю Бурятии пришлось заплатить около 70 тысяч рублей за хищение электричества

Реклама INFPOL.RU
628

Житель ДНТ «Беркут» Иволгинского района был оштрафован на 70 тысяч рублей за то, что самовольно провел электричество в дом в обход счетчика

Энергетикам пожаловались соседи, сообщив, что самодельное приспособление, накинутое на электролинию, может вызвать короткое замыкание или заискрить и привести к пожару в хозпостройках, стоящих по соседству. К тому же у жителей поселка стало падать напряжение в сети, и даже новая бытовая техника отказывалась работать.

Во время технической проверки индивидуальных приборов учета опасения соседей подтвердились. Ущерб оценен энергетиками в 21 499 кВтч. За самовольное подключение к сети нарушитель понес законное наказание. Мужчина почти полгода жил на «дармовом» свете. Сумма штрафа составила без малого 70 тысяч рублей, что в 15 раз превышает честную плату за потребление электроэнергии, то есть через прибор учета. Отметим, потребитель возместил ущерб добровольно.

Бурятэнерго напоминает! В ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») работает круглосуточная горячая линия. По телефону 8-800-1000-380 жители любого населенного пункта Бурятии могут бесплатно и конфиденциально сообщать о свои подозрениях в чьем-либо хищении электроэнергии, чтобы помочь энергетикам предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Читать далее

Читайте также