В центре Улан-Удэ маршрутка опять попала в ДТП
Главное Популярное Все Моя лента

В центре Улан-Удэ маршрутка опять попала в ДТП

Фото автора

Среди пассажиров есть пострадавшие, на месте ЧП работают спасатели [+фото]

Авария произошла 18 февраля около 9 утра. На перекрестке столкнулась пассажирская «Газель» и легковушка «Хонда Торнео». Автобус двигался по маршруту №95 по Кирова (со стороны Центрального стадиона). На регулируемом перекрестке улиц Смолина и Кирова в бок микрика въехала «Хонда». От удара маршрутку развернуло на 180 градусов, у легковушки была разбита передняя часть машины, из-за этого на дорогу выбежала техническая жидкость из радиатора. Кстати, именно из-за этого многие прохожие ошибочно приняли багровые потеки за лужу крови.

avariyakirova 2

avariyakirova 3

avariyakirova 4

- Мы стояли на перекрестке, загорелся зеленый свет, я поехал, и тут в меня «на тормозах» влетела «Хонда», - рассказал infpol.ru водитель маршрутки.

На место аварии приехала карета «скорой помощи», а также спасатели МЧС. Последних вызвали, потому что у «Газели» произошла утечка из газового баллона.

По словам водителя автобуса, он ехал по маршруту, в салоне находилась два пассажира. В результате столкновения одна из них сильно ударилась головой.

Водитель легковушки утверждает, что он ехал на зеленый свет, когда перед ним «выскочила» маршрутка. Причины и виновник ДТП будут позже установлены сотрудниками Госавтоинспекции.

Напомним, что еще одно серьезное ДТП в центре столицы Бурятии произошло утром 3 февраля. Автобус «Форд Транзит» ехал по маршруту №37. В салоне находились 15 человек. Когда водитель маршрутки начал выезжать на перекресток улиц Коммунистической и Банзарова, то не предоставил преимущества в движении другому автобусу аналогичной модели (тот ехал не по маршруту, в нем находилось два человека: водитель и один пассажир). В результате удара маршрутный автобус развернуло и выкинуло на тротуар. В результате пострадало 4 человека.

Читать далее