В Бурятии возбудили дело из-за лжесвидетельства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбудили дело из-за лжесвидетельства

Улан-удэнца подозревают в даче заведомо ложных показаний

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело на 41-летнего улан-удэнца. Его подозревают в даче заведомо ложных показаний.

Как рассказали в следственном управлении, 12 мая 2014 года мужчина был допрошен с Советском районном суде города в качестве свидетеля. Он давал показания по уголовному делу на гендиректора фирмы «Азия-Транс» Эдуарда Тохтохоева. Последнего судили за контрабанду сосны и уклонения от уплаты таможенных платежей.

Улан-удэнец решил выгородить предпринимателя и заявил, что Тохтохоев был фиктивным гендиректором, а все решения в фирме принимал совершенно другой человек. Но суд решил иначе. Бизнесмену вынесли обвинительный приговор. Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте доказательства были признаны судом достаточными для вынесения Тохтохоеву обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Верховный суд оставил решение райсуда оставил без изменений. А теперь перед следствием предстанет улан-удэнец, пытавшийся выгородить гендиректора.


Читать далее