Омбудсмен Бурятии открыла «горячую линию» для призывников
Главное Популярное Все
Войти

Омбудсмен Бурятии открыла «горячую линию» для призывников

Зина Павлова
1252

Фото Юлии Плехановой

Специальная мера введена накануне весеннего призыва и в связи с ЧП в воинских частях

«Горячая линия» будет работать при аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия. На телефон можно будет обратиться по любым вопросам, когда нарушаются права призывников. В аппарате уточнили, что колл-центр организовали в связи с участившимися смертельными случаями среди срочников в воинских частях республики.

- Работает «горячая линия» по вопросам нарушений прав призывников, по оперативному реагированию в случае неуставных взаимоотношений, гибели или получения увечья, оказания правовой, моральной, информационной поддержки, - сообщает официальный сайт омбудсмена.

Звонки принимаются по телефону (3012) 21-46-45 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, в нерабочее время обращения можно направлять на официальный адрес электронной почты priem_upch@govrb.ru.

Напомним, уполномоченный уже обращала внимание на проблему участившихся случаев суицидов и иных чрезвычайных происшествий в войсковых частях Улан-Удэнского и Кяхтинского гарнизонов. С вопросом разобраться в проблеме Юлия Жамбалова Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину.

Отметим, что уже после обращения омбудсмена, в воинской части города Кяхты еще один солдат-срочник был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову.


Читать далее

Другая сторона профессии