Интернет
1993

Глава буддистов России зарегистрировался в Facebook

Хамбо лама Дамба Аюшеев обзавёлся аккаунтом в популярной соцсети

Фото Юлии Плехановой

Страничка главы Буддийской Сангхи России в Facebook была создана несколько часов назад, и на данный момент в списке друзей Хамбо ламы числится уже 70 человек. Среди них – общественники и журналисты, депутаты и политики.

Глава Сангхи разметил в своём аккаунте несколько фотографий и публикаций. Он активно отвечает на комментарии к записям, причём как на русском, так и на бурятском языке. В качестве фотографии профиля и «обложки» Хамбо лама Дамба Аюшеев выбрал снимок Иволгинского дацана.

Кстати, активным пользователем соцсетей является митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. В его френд-листе насчитывается почти 5000 человек. Митрополит делится фотографиями, публикациями, ссылками на статьи в СМИ и видеозаписями и регулярно поздравляет жителей республики с праздниками.

Представителей других религиозных конфессий, представленных в Бурятии, в соцсетях замечено не было. Отметим, в последнее время «Facebook» и его российский аналог – «ВКонтакте» – набирают всё большую популярность у чиновников правительства Бурятии, сотрудников администрации Улан-Удэ, министров и депутатов.

Среди первых лиц города и республики «первопроходцем» в онлайн-общении можно смело назвать мэра бурятской столицы Александра Голкова. Напомним, он зарегистрировался в соцсетях год назад. В декабре стало известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын тоже «вышел онлайн», правда, пока только «ВКонтакте».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях