Байкал
1412

Транссибирская магистраль встала из-за катастрофы в Забайкалье

Поезда рассчитывают нагнать отставание, двигаясь по Бурятии

15 февраля в Забайкальском крае с рельсов сошли 18 вагонов с углем. В связи с этим были задержаны четыре пассажирских поезда. Как сообщает ИА ИркутскМедиа, из-за аварии пассажирский поезд №1 сообщением «Владивосток-Москва» опаздывает на 8 с половиной часов. Отставание от графика предполагается сократить на Восточно-Сибирской железной дороге - в Республике Бурятия и Иркутской области.

- Пока что на ВСЖД поезда нет, он еще на Забайкальской железной дороге. Поезд выехал с Могочи в 03.53 по московскому времени. А если посмотреть расписание, то он должен был быть накануне в 19.27. Если поезд со станции Могоча вышел, то для него, наверняка, установлено специальное диспетчерское расписание. Время стоянок в пути сокращается, приоритетное движение дается. На участках, где позволяет техническая скорость, он будет стараться нагонять, – рассказали в пресс-службе ВСЖД.

Среди четырех задерживающихся пассажирских поездов: поезд № 1 «Владивосток-Москва», поезд № 2 «Москва-Владивосток», поезд № 77 «Нерюнгри-Новосибирск» и поезд № 44 «Москва-Владивосток».

По данным МЧС по Забайкальскому краю, на месте катастрофы завершаются аварийно-восстановительные работы.

- Всего в задержанных поездах находится 704 пассажира, в том числе 5 детей. Температура в вагонах поддерживается на уровне 22-25 градусов цельсия. Забайкальской транспортной компанией в задержанных поездах организовано горячее питание пассажиров, - сообщает ведомство.

На данный момент все сошедшие вагоны убраны за габарит пути. Начались работы по восстановлению железнодорожного полотна. Сегодня в 13.30 по местному времени было запланировано восстановление нечетного пути и прохождение первого из задержанных поездов.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях