Реклама
632

Вред от самолечения

Западная привычка моментально обращаться к доктору при первой необходимости абсолютно не подходит к нашему менталитету

Поскольку наши люди привыкли не идти к врачу, а бежать, в ситуации, когда случай уже крайний. В большинстве случаев, роль доктора у нас берет на себя сам больной или его родственники. Последние оценят состояние и симптомы, сопоставят его с теми, которые анонсируются с экранов телевизора и принесут из аптеки «решение от всех проблем». Не стоит забывать и о многочисленных народных средствах, о которых наслышан каждый. Стремясь сэкономить пациент начинает верить в силу данных методов и лишь тратит полезное время. Высококачественную и многопрофильную медицинскую помощь предлагают немало клиник, одна из них на ресурсе http://www.garmonia-med.su/.

Вышеописанные нормы поведения не приемлемые в цивилизованном мире, по причине того, что один и тот же симптом может быть присущ разным заболеваниям, а обычный человек просто не в силах, точно определить источник плохого самочувствия. Поход к врачу гарантирует человеку то, что он будет знать реальную причину собственных бед, что уже является несомненным плюсом. Подумайте о том, что может стать со здоровым нормальным органом. Если начать его лечить, основываясь на собственном субъективном мнении или мнении близких, друзей и соседей. В данном случае человек наживает себе новую проблему, которая объединившись с действительным источником дискомфорта удвоит «атаку».

Даже если допустить, что человек обладает информацией о собственном диагнозе, то это не значит, что он в силах подобрать эффективный и действенный курс лечения. Ошибившись в выборе доз, препарате или продолжительности лечения, можно значительно ухудшить состояние собственного здоровья. Короткий курс не окажет необходимого воздействия и лишь усугубит ситуацию, поскольку возникнет привыкание к препарату и придется искать другой способ излечений. Слишком длительное лечение может значительно ослабить организм и его способность противостоять болезни, что чревато последствиями и побочными эффектами. Не редки ситуации, когда дозы, прописанные в инструкции к препарату отличаются от рекомендованных доктором и это не результат ошибки. Просто он точно знает, как, когда и сколько следует принимать, то или иное лекарственное средство.

Не относитесь халатно к собственному здоровью. Доверяйте медикам, ведь каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионален.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях