Кабанский район
1390

Владелица магазина в Бурятии пыталась схитрить с теплом

Предоставив поддельные документы, она попыталась избежать крупного долга

«Предприимчивая» женщина является владелицей двух магазинов. В одном из них долг за теплоэнергию превышал 150 тысяч рублей. В связи с этим, теплоснабжающая организация обратилась в суд по взысканию указанного долга. Как сообщает прокуратура РБ, чтобы избежать выплаты, предприимчивая бизнес-леди подделала документы для суда.

- Установлено, что Залуцкая, являясь собственником двух магазинов «Гермес» и «Гермес 2», умышлено, собственноручно путем дорисовок и подчисток внесла в акт осмотра магазина «Гермес-2» недостоверные сведения об отсутствии в магазине теплоснабжения, - сообщает ведомство.

В суде предоставленный в качестве доказательства акт осмотра был признан фальсифицированным. В виду чего, на предпринимательницу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация).

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района поддержано обвинение. Суд признал женщину виновной и приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 5% из заработка ежемесячно в доход государства. Наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях